En Alimentos San Mateo contamos
con los más altos estándares de calidad que exige la industria de
alimentos. Nuestra prioridad es que
nuestros consumidores finales obtengan un producto regulado por las normas
establecidas. Para poder cumplir con
este importante requerimiento, nuestra planta es auditada constantemente, esto
nos asegura que estamos cumpliendo con las policitas establecida por nuestro
país y por Estados Unidos.
Actualmente, las
certificaciones más importantes son la de inspección federal conocida por sus
siglas como TIF (Certicación tipo inspección federal). También, contamos con el sistema de análisis
de riesgos y puntos críticos de control (HACCP) y la que expide el departamento
de agricultura de los Estados Unidos, la USDA. Dichas certificaciones se mantienen
actualizadas debido a que aplicamos regularmente revisiones, así mismo, nuestro
equipo realiza y opera todos los sistemas de la planta bajo estricta supervisión
en todos y cada uno de los departamentos.
¿En qué consisten estas
certificaciones? Cada una de éstas
conlleva un proceso riguroso, que garantiza que nuestros productos cárnicos son
de calidad. A continuación detallamos
los fundamentos básicos de cada una de estas certificaciones:
Certificación Tipo Inspección Federal
(TIF)
Este certificado es expedido en
México por la SAGARPA. Su objetivo es respaldar los productos cárnicos y todos
sus derivados. Los principales puntos
que revisan en las plantas son: condiciones básicas del establecimiento;
condiciones de equipo y construcción, manejo y protección del producto; control
de enfermedades; método de sacrificio; programa de residuos; control de
productos procesados y, procedimientos de control de inspección. Sin este
certificado no se puede exportar el producto.
Sistema de Análisis de Riesgos y
Puntos Críticos de Control (HACCP)
Este sistema es muy
importante en la industria comercializadora de carne, pues permite identificar
si existe algún peligro y garantizar la inocuidad de los alimentos. No se basa en el producto final, sino más bien
en los sistemas de prevención.
Aprobación de Exportación por el
Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA)
Esta certificación valida que el
departamento de Agricultura de Estados Unidos ha evaluado los productos
cárnicos y ha certificado su calidad. La
evaluación implica además de determinar su salubridad, que cuenten con las
características relativas a la jugosidad, sabor y terneza. Todas las categorías que aplica la USDA se
fundamentan en normas federales de calidad que se aplican de igual manera en
todo el país.
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